Cuisson tarte tatin

Tout le monde connaît la fameuse histoire de ce classique dessert. Pour ceux qui seraient nés sur Mars, petit rappel des faits: alors qu’elles préparaient tranquillement une tarte aux pommes, les sœurs Tatin (Stephanie et Caroline) oublièrent l’élément essentiel : la pâte. Elles avaient simplement enfourné le moule avec des pommes. Lorsqu’elles se rendirent compte…

Cuisson châtaigne

La châtaigne, à ne pas confondre avec le marron, est un féculent très riche en fibres. Sa récolte se fait en septembre. Vous en trouverez en Bretagne, en Ardèche mais surtout en Corse notamment en Castagniccia. A l’époque, sur l’île de Beauté, l’économie était basée sur la culture de la châtaigne. Elle a sauvé bien…

Cuisson pâte sablée

Vous l’utilisez tout le temps lorsque vous réalisez vos tartes ou vos feuilletées. La pâte sablée est une pâte à distinguer de la pâte brisée ou de la pâte sucrée : on la réalise avec de la farine, du beurre, du sucre, des œufs et du sel. Comme son nom l’indique, le côté sablé vient…

Cuisson crumble

Cuisson du crumble à la poêle : Préparez votre crumble puis faîtes chauffer votre poêle à feu doux. Disposez votre crumble émietté et laissez cuire pendant 10 minutes en pensant à bien remuer de temps en temps. Cuisson du crumble au four : Préchauffez votre four à 200° thermostat 6 Préparez votre crumble Disposez vos pommes…

Cuisson de la meringue

La meringue est un dessert très prisé par les plus gourmands. Il existe principalement qu’une manière pour cuire ses meringues. Je vais donc vous dire quel temps de cuisson je préconise pour faire cuire cet excellent dessert au four. Attention à bien faire monter les blancs en neige avant de faire cuire vos meringues. Les étapes avant le…