Cuisson de la meringue

temps de cuisson meringue

La meringue est un dessert très prisé par les plus gourmands. Il existe principalement qu’une manière pour cuire ses meringues. Je vais donc vous dire quel temps de cuisson je préconise pour faire cuire cet excellent dessert au four. Attention à bien faire monter les blancs en neige avant de faire cuire vos meringues.

Les étapes avant le temps de cuisson des meringues

1) Mettre en route son four à 120 degrés et le laisser chauffer

2) Préparer vos meringues sur une plaque de cuisson

Le temps de cuisson des meringues :

Faites cuire vos meringues entre environ 30 minutes et 1 heures selon comment vous les préférez. Si vous les laissez cuire minimum 30 minutes, elles seront plus fondantes. Si vous les laissez cuire 1 heure, elles seront plutôt croquantes et croustillantes. A voir selon vos préférences !

Un dessert unique en son genre !

Une fois vos meringues cuitent, vous pouvez les déguster simplement ou avec un peu de nutella par exemple ! Mon astuce est d’y ajouter des pépites de chocolat qui fondront en pleine cuisson 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *