Cuisson pâte sablée

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Vous l’utilisez tout le temps lorsque vous réalisez vos tartes ou vos feuilletées. La pâte sablée est une pâte à distinguer de la pâte brisée ou de la pâte sucrée : on la réalise avec de la farine, du beurre, du sucre, des œufs et du sel. Comme son nom l’indique, le côté sablé vient du fait que le beurre est en réalité ajouté à la préparation par sablage, à froid.

Cuisson de la pâte sablée au four :

  • Dans un plat à tarte, disposez votre pâte sablée
  • Faîtes des petits tous à l’aide d’une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas
  • Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutesà 180°
  • Vérifiez régulièrement votre pâte (si elle n’est pas assez cuite, comptez 5 minutes de plus)

Quels accompagnements pour votre pâte sablée ?

On vous déconseille bien évidemment de dévorer une pâte sablée non cuite, sans rien dessus…Ce que vous pouvez faire en revanche, c’est réaliser vos tartes aux fruits par exemple et l’accompagner de boules de glace ou d’une crème chantilly. Des sablés bretons faits maisons seront également parfaits pour le goûter avec un verre de lait, ou le matin avec le café.

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