Cuisson chou blanc

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En vous proposant les différents temps de cuisson du chou blanc, figurez-vous que l’on a profité pour apprendre ce que signifiait l’expression « faire chou blanc » (la honte !). Alors on espère qu’avec toutes ces consignes de temps de cuisson que l’on va vous proposer, vous ne ferez pas chou blanc !

Cuisson du chou blanc à la poêle :

  • Ôtez le trognon et les feuilles de votre chou blanc
  • Coupez-le ensuite en tranche assez fine
  • Disposez vos émincés de chou blanc dans une grande poêle
  • Assaisonnez de sel, de poivre et d’un filet d’huile
  • Laissez cuire pendant 30 minutesà feu doux

Temps de cuisson du chou blanc à l’eau :

  • Enlevez le trognon de votre chou blanc ainsi que les feuilles.
  • Dans une grande casserole, déposez votre chou blanc puis versez de l’eau salée jusqu’à le couvrir totalement
  • Laissez cuire pendant 25 minutes

Temps de cuisson du chou blanc à la vapeur :

  • Réalisez la même opération que précédemment en ôtant le trognon et les feuilles de votre chou
  • Placez-le ensuite dans votre panier vapeur
  • Laissez cuire pendant 10 minutes

Quels accompagnements pour votre chou blanc ?

Pour le chou blanc, rien de tel qu’une bonne salade composée pour vous rafraîchir l’été, avec des carottes, des oignons rouges, du maïs, des tomates,….Faîtes-vous p-l-a-i-s-i-r ! C’est le plus important. Pour le plat chaud, pensez à des lardons fumés, du lard ou à des saucisses.

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