Cuisson de l’oseille

L’oseille est une plante ancienne qui pousse à l’état sauvage en Europe, Asie ainsi qu’en Amérique du Nord. Ses pousses sont particulièrement savoureuses une fois cuites. C’est un condiment très original pour vos préparations car elle apporte à la fois de la fraîcheur et un goût aigrelet (son nom vient d’ailleurs du latin « acidilus » qui signifie « aigrelet »).

Cuisson de l’oseille à la poêle :

  • Déposez votre oseille dans une poêle
  • Faîtes la revenir avec un peu de beurre pendant 15 minutes à feu doux

Temps de cuisson de l’oseille à l’eau :

  • Remplissez votre cocotte-minute ou votre casserole d’eau
  • Déposez votre oseille dedans et laissez cuire pendant 15 minutes à feu très doux

Quels accompagnements pour votre oseille ?

L’oseille servira de parfait accompagnement pour vos salades, l’été. Mais vous pouvez tout à fait la savourer cuite en la mariant avec vos viandes et poissons. Elle peut aussi tout à fait être utilisée dans des sauces, des soupes ou des potages.

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