La cuisson des épinards

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Les épinards sont des légumes qui le plus souvent sont détestées des plus petits ! Mais ils sont très bon pour la santé et qui n’a jamais pris l’exemple de Popeye pour dire à ses enfants : « Mange des épinards, cela donne plein de force ! ». Très fort en magnésium et en minéraux, les épinards ne sont pas très difficiles à cuire. Il faut juste faire attentions car le plus souvent ils se réduisent vraiment à la cuisson. On peut cuire les épinards de plusieurs manières : à la vapeur, à la poêle ou au micro-ondes. Suivez mes conseils et la cuisson des épinards n’aura plus de secrets pour vous !

Le temps de cuisson des épinards à la vapeur :

  • Très simple, préparez vos épinards de manière à enlever les feuilles
  • Mettez les épinards dans votre auto-cuiseur
  • Laissez cuire pendant 10 minutes maximum

Cuire les épinards à la poêle :

  • Mettez un peu de matière grasse dans une poêle
  • Préparez vos épinards (lavez-les)
  • Faites chauffer la poêle à feu fort
  • Insérez les épinards et assaisonnez les d’un peu d’huile d’olive et un peu d’oignons (donne du goût)
  • Laissez cuire pendant 10 minutes maximum

La cuisson des épinards au micro-ondes (pour les plus pressés) :

  • Mettez vos épinards dans une grande assiette creuse
  • Ajoutez un peu d’eau au fond de l’assiette et couvrez le tout
  • Laissez cuire 3 minutes maximum à la plus forte puissante

Quels accompagnements après la cuisson de vos épinards ?

Ce sont les épinards qui font plus offices d’accompagnements dans la plupart des cas. On mange les épinards avec un bon poisson ou une bonne pièce de viandes. Une bonne escalope fera l’affaire. Dans certaines régions, on mange les épinards avec des œufs durs ou à la coque (œufs florentines).

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