Cuisson fève

le

Outre celle que l’on met dans la galette des rois, on espère que vous êtes au courant que les graines de fève se mangent ! Si les Russes en sont particulièrement friands, on notera qu’elles sont également très cuisinées dans les pays du sud tels que l’Espagne ou l’Italie.

Temps de cuisson de la fève à l’eau :

  • Faîtes porter à ébullition une casserole remplie d’eau salée
  • Ajoutez vos fèves et laissez cuire pendant 5 minutes
  • Egouttez puis stoppez la cuisson dans une bassine d’eau froide puis retirer la robe des fèves

Temps de cuisson de la fève à la vapeur :

  • Ecossez vos fèves
  • Déposez-les ensuite dans un autocuiseur
  • Laissez cuire pendant 6 minutes

Quels accompagnements pour votre fève ?

Et pourquoi pas en salade ? En voilà une idée originale : oignons rouges, de la betterave et quelques fèves. Largement suffisant pour vous rassasier le midi avant d’aller vous baigner ! Vous pouvez également le servir avec du quinoa. Pour le côté chaud, pensez au risotto ou même à des spaghettis de fèves et tomates séchées. Attention cependant à ne pas abuser de cette légumineuse si vous avez des problèmes d’estomac…Les fans de Kaamelott se rappelleront de ses effets dévastateurs lorsque Guenièvre engloutit 3 bassines de fèves…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *