Cuisson flageolets

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On vous voit venir. Et pour vous répondre tout de suite…non, ce n’est pas un mythe : le flageolet étant un légume faisant parti des légumineuses, il arrive souvent que l’on est plus de gaz que d’habitude si l’on en consomme trop. Il nous était trop difficile d’évacuer le sujet (sans jeu de mot…). Maintenant, savez-vous que le flageolet est l’aliment parfait pour un régime et pour les personnes diabétiques ? Il contient des glucides assez lent à digérer, des protéines et des fibres. Voyons maintenant la manière de le cuisiner.

Temps de cuisson des flageolets à la cocotte :

  • Dans votre cocotte-minute versez un grand volume d’eau
  • Ajoutez vos flageolets et fermez la cocotte
  • Laissez cuire pendant 25 minutes

Temps de cuisson des flageolets à l’eau :

  • Dans une casserole, versez un grand volume d’eau
  • Déposez vos flageolets
  • Faîtes bouillir pendant 1 heure et 15 minutes

Quels accompagnements pour vos flageolets ?

D’abord, afin d’éviter des problèmes d’intestin, nous vous conseillons de mixer vos flageolets en purée ou en potage. En ayant cette forme, ils seront parfaits pour accompagner votre viande rouge ou blanche ou un risotto. Mais vous pouvez aussi les discuter cuits simplement en les servants avec un gigot d’agneau pour un mariage divin.

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