Cuisson rhubarbe

On a trouvé dans notre jardin de superbes tiges de rhubarbe ! Profitons-en pour l’utiliser. La rhubarbe est fondante et est particulièrement appréciée pour son côté acide. Idéal pour des desserts, des tartes ou des compotes. Cependant, elle peut également se déguster chaude pour accompagner nos viandes et nos poissons et, ainsi, avoir ce contraste sucré / salé que l’on apprécie tant !

Cuisson de la rhubarbe au four :

  • Préchauffez votre four à 150°, thermostat 5
  • Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons
  • Saupoudrez de sucre cassonade et déposez-la dans un plat allant au four
  • Enfournez et  laissez cuire pendant 40 minutes

Temps de cuisson de la rhubarbe à l’eau :

  • Coupez vos tiges de rhubarbe en petits morceaux
  • Dans une casserole, faîtes bouillir de l’eau
  • Plongez vos morceaux de rhubarbe et laissez cuire pendant 10 minutes en couvrant le tout

Quels accompagnements pour votre rhubarbe ?

Comme nous l’avons dit dans l’introduction, la rhubarbe peut très bien accompagner vos viandes et poissons. Mais elle nous intéressera surtout pour les desserts, pour l’accompagner de fraises, de pommes ou de poires afin de réaliser des tartes « origéniales » (pas mal ce mix de mots, non ? ^^). Vous pouvez aussi en faire une compote pour tartiner vos biscottes, le matin.

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