Cuisson des poivrons

Très utilisé dans la cuisine méditerranéenne, le poivron reste un ingrédient indispensable pour la réalisation de nombreuses recettes. On pense notamment au taboulé qui permet d’ailleurs d’utiliser toutes les variétés de poivron (jaune, vert et rouge) ou encore à la fameuse ratatouille. On peut aussi les servir farcis ou en salades avec un filet d’huile d’olive.

Temps de cuisson des poivrons à la vapeur :

  • Faîtes bouillir un peu d’eau dans un cuiseur vapeur
  • Placez le panier vapeur en haut et laissez bouillir l’eau à feu vif
  • Coupez vos poivrons en lamelles
  • Laissez cuire à la vapeur pendant 15 minutes

Temps de cuisson des poivrons au barbecue :

  • Badigeonnez vos poivrons d’huile d’olive
  • Laissez cuire vos poivrons entiers en les brulant de tous les côtés pendant 10 minutes(petits poivrons) 25 minutes (gros poivrons)

Cuisson des poivrons au four :

  • Préchauffez votre four à 220°
  • Couvrez votre plaque de papier aluminium.
  • Enduisez vos poivrons d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau (pour qu’ils ne collent pas à l’aluminium)
  • Le temps de cuisson dépend bien évidemment de la taille de vos poivrons. S’ils sont de petite taille, laissez cuire 10 minutesau grill, de chaque côté. Si ce sont des gros, laissez cuire 25 minutes au four.

Cuisson des poivrons à la poêle :

  • Versez un généreux filet d’huile sur votre poêle et faîtes chauffer pendant 5-7 minutes
  • Coupez vos poivrons en bandes.
  • Assaisonnez de sel,  de poivre ou de l’épice de votre choix
  • Disposez les poivrons sur la poêle et laissez cuire entre 5 et 7 minutes
  • Remuez régulièrement

Temps de cuisson des poivrons à l’eau :

  • Faîtes bouillir un peu d’eau dans un cuiseur vapeur
  • Placez le panier vapeur en haut et laissez bouillir l’eau à feu vif
  • Coupez vos poivrons en lamelles
  • Laissez cuire à la vapeur pendant 15 minutes

Quels accompagnements pour vos poivrons ?

Si vous cuisinez une entrée à base de poivron, ajoutez-les simplement dans une salade fraîcheur avec un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de crème de vinaigre et 1 gousse d’ail hachée. Si vous cuisinez votre poivron chaud, mariez-le avec un bon riz basmati avec quelques baies de rose pour le côté parfumé.

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