Cuisson œuf mollet

Les œufs sont un des ingrédients des plus consommés par les français. Avec ses multiples cuissons possibles, ceux ci sont largement plébiscités par nos papilles. Aujourd’hui je vous fais partager une de mes recettes préférées et pourtant très simple de ce met : les œuf mollets, dont la réussite réside entièrement dans la bonne gestion du temps de…

Cuisson œuf dur

Classique et intemporel, l’œuf dur est un indémodable de la cuisine française apprécié du plus grand nombre. Ce met simple et facilement transportable est largement boudé par la plus part de nos restaurants. S’accommodant facilement dans une salade accompagné de vinaigrette, de mayonnaise, ou encore tout seul, se suffisant à lui même. Je vous propose ici de revenir…

Cuisson d’un oeuf à la coque

Le temps de cuisson d’un oeuf à la coque Nous nous posons quasiment tous la question lorsque nous souhaitons cuisiner un oeuf à la coque. Quel est le temps de cuisson d’un oeuf à la coque? Le meilleur oeuf à la coque est celui qui possède un blanc assez rigide et un jaune hyper coulant…