Cuisson de l’aile de raie

La raie est un poisson très apprécié. Hormis les ailes rien n’est comestible chez la raie. En revanche les ailes de raie. Il est très important de respecter le temps de cuisson de l’aile de raie pour qu’elle gardent son aspect tendre.  On cuit les ailes de raies de trois manière, au four, à la poêle ou pochée.

Temps de cuisson de l’aile de raie au four :

  • Très simple et efficace, préchauffez votre four à 180 ou 200 degrés
  • Etalez vos ailes de raie dans un plat préalablement légèrement beurré
  • Laissez cuire entre 20 et 25 minutes

La cuisson de l’aile de raie à la poêle :

  • Beurré une grande poêle (grande pour l’aile de raie puisse être bien positionnée et plate)
  • Allumez votre plaque de cuisson à feu fort
  • Laissez cuire vos ailes de raie 5 minutes de chaque côté

Temps de cuisson de l’aile de raie pochée :

  • Prenez une grande casserole et remplissez la d’eau
  • Plongez vos ailes de raie dans la casserole
  • Ajoutez un peu de sel, de thym et de romarin pour y donner du goût
  • Dès que l’eau est suffisamment bouillante, laissez cuire les ailes de raie pendant 20 minutes maximum

Quels accompagnement après la cuisson de vos ailes de raie ?

L’aile de raie est accompagnée le plus souvent de nombreux légumes.  Privilégiez des légumes vapeur tels que des pommes de terre, des carottes ou des poireaux. On la mange évidemment avec une bonne mayonnaise maison ainsi qu’un peu de citron. Un bon vin blanc est à préconiser également pour ce qui est de la boisson ! Il ne vous reste plus qu’à déguster !

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