Cuisson de la lotte

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La lotte est un poisson très apprécié notamment pour sa chair délicate. Faîtes donc très attention à vos cuissons car en cas de sur-cuisson, elle peut vite devenir désagréable en bouche. N’hésitez pas à demander conseil à votre poissonnier !

Cuisson de la lotte à la vapeur :

  • Placez vos queues de lotte dans un panier vapeur
  • Assaisonnez de sel et de poivre
  • Faîtes cuire pendant 10 minutes

Temps de cuisson de la lotte au four :

  • Préchauffez votre four à 200°, thermostat 5
  • Dans un grand plat, disposez vos lottes et ajoutez un filet d’huile d’olive ou de jus de citron
  • Assaisonnez de sel et de poivre
  • Faîtes cuire entre 20 et 25 minutes

Cuisson de la lotte à la poêle :

  • Déposez vos queues de lotte dans une poêle huilée ou beurrée à feu intense pendant 3 minutes de chaque côté
  • Terminez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté

Quels accompagnements pour votre lotte ?

On accompagnera la lotte de quelques légumes tels que le poireau. Pensez  à la parfumer avec du safran ou du curry. Jetez un coup d’œil également à la fameuse recette de la lotte à l’armoricaine. Vos convives se régaleront pendant vos repas de fêtes.

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