Cuisson du homard

Ce crustacé à la chair grasse mais délicieuse est souvent prisé notamment pendant les fêtes de Noël. Et ce n’est pas seulement dans sa queue qu’il faut aller chercher sa chair : ses pinces, ses pattes, le corail et le foie verdâtre sont également d’autres parties comestibles.

Temps de cuisson du homard à l’eau :

  • Remplissez votre casserole d’eau salé et portez l’eau à ébullition.
  • Déposez vos homards de la façon suivante : plongez d’abord la tête puis la queue repliée en dessous
  • Couvrez à l’aide d’un couvercle
  • Faîtes cuire entre 7 et 10 minutes
  • A la fin de la cuisson, mettez-les dans une eau glacée afin d’arrêter la cuisson
  • Egouttez vos homards et décortiquez-les

Temps de cuisson du homard au four :

  • Coupez votre homard en deux
  • Muni d’un couteau, portez un coup sur la carapace
  • Déposez vos deux morceaux de homard dans un plat beurré.
  • Mettez votre plat au four (grill) et laissez cuire pendant 8 minutes
  • Retournez vos homards et laissez cuire de nouveau 3 minutes

Quels accompagnements pour votre homard ?

Comme pour son camarade crustacé la crevette, le homard est souvent dégusté avec une mayonnaise maison. Vous pouvez aussi l’utiliser pour une soupe de poisson qui lui donnera un goût exceptionnel ou tout simplement l’accompagner de quelques légumes de saison.

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