Cuisson du saumon

Le saumon serait un aliment très intéressant à proposer lors d’un examen concours de cuisinier car sa cuisson est primordiale. Un saumon trop cuit perdra de sa saveur et ce serait bien dommage. Soyez donc bien attentif au temps de cuisson qui dépendra aussi de l’épaisseur de votre poisson

Temps de cuisson du saumon au barbecue :

  • Chauffez le barbecue
  • Nettoyez la grille et arrosez-la avec de l’huile
  • Mettez vos saumons sur une feuille d’aluminium afin qu’ils ne collent pas à la grille
  • Fermez le barbecue et faîtes cuire 12 à 15 minutes
  • Pensez à le cuire des deux côtés !

Cuisson du saumon à la vapeur :

  • Préparez un court-bouillon (avec des herbes ou des légumes)
  • Faîtes cuire le saumon à couvert pendant 8 à 10 minutes

Temps de cuisson du saumon au four :

  • Préchauffez votre four à 180° thermostat 6
  • Déposez vos saumons dans un plat
  • Laissez cuire pendant 25 minutes.

Cuisson du saumon à la poêle :

  • Préchauffez votre poêle en ajoutant un filet d’huile
  • Laissez cuire le saumon 3 minutes d’un côté
  • Retournez-le et faîtes-le cuire 3 minutes de plus

Quels accompagnements pour votre saumon ?

Une purée maison accompagné d’un peu de fromage râpé et de beurre, cela changera un peu des traditionnelles pâtes au saumon. Les asperges se marient également très bien avec votre saumon. Pensez aussi à une bonne poêlé de champignons à l’ail ou parfumés à la coriandre.

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