Cuisson Noix de Saint jacques

La cuisson des noix de Saint Jacques est très précise. Pour éviter que les noix de Saint Jacques se brûlent, il faut les cuire très rapidement. On cuit les Noix de Saint Jacques habituellement à la poêle et plus rarement au four. Très goûteuse mais parfois assez chère, la Noix de Sainte se déguste principalement lors des fêtes de Noel.

Le temps de cuisson de la noix de Saint Jacques à la poêle :

  • Mettre une poêle sur une plaque de cuisson préalablement allumé à feu vif
  • ajoutez-y une noisette de beurre (environ 15 grammes)
  • Dès que le beurre est fondu, ajoutes vos noix de Saint Jacques
  • Laissez cuire 2 minutes maximum de chaque côté

La cuisson de la noix de Saint Jacques au four :

  • Mettez votre four sur « grill »
  • Placez vos Noix de Saint Jacques idéalement au sein d’une coquille beurré. Si vous n’avez pas de coquilles, placez les au sein d’un plat ou sur du papier aluminium beurré
  • Insérez les coquilles au four et laissez les cuire 3 minutes maximum ! C’est également un temps de cuisson très court

Quels accompagnements pour vos Noix de Saint Jacques ?

On accompagne les Noix de Saint Jacques d’une très bonne Julienne de légumes. Poivrons, tomates, poireaux, asperges ou endives sont les légumes les plus utilisés. Sinon on retrouve la noix de Saint Jacques avec du riz blanc et une sauce à la crème. Des tagliatelles à la crème sont également à privilégier. Vous pouvez également la manger seule avec un peu d’oignon et de persil dessus. Mais, n’oubliez qu’elles risquent de rapetissée à la cuisson ! Si vous n’en avez pas beaucoup, votre estomac sera tout de même assez vide ^^

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