La cuisson des moules

Les moules sont des mollusques que l’on déguste principalement l’été. On retrouve les moules dans des restaurants et on sert ces mollusques souvent à volonté. Très facile à cuire, vous n’aurez besoin que d’une plaque de cuisson et d’un faitout ou d’une marmite.

Le temps de cuisson des moules :

  • Remplir votre faitout d’eau. Environ à moitié
  • Allumez votre plaque de cuisson au maximum
  • Une fois l’eau bien chaude insérez les moules
  • Laissez cuire les moules 10 minutes maximum

Les moules sont cuites lorsqu’elle s’ouvre légèrement !

Comment manger les moules une fois qu’elles sont cuites ?

L’été on déguste les moules façons marinière. C’est-à-dire avec du vin blanc et de l’échalote. Comment passer à côté des fameuses moules/frites ? Hormis ces deux recettes, on peut également manger du riz ou des pâtes avec des moules. Pour cela, gardez le jus de vos moules, faites cuire des pâtes fraîches et aspergez les du jus de vos moules. Vous pouvez faire de même avec avec le riz. Sinon des pommes de terre vapeur vont tout aussi bien !

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Julie dit :

    Au top votre article, merci bien !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *