La cuisson du dos de cabillaud

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Le cabillaud est un des poissons que l’on consomme le plus. C’est celui que l’on retrouve le plus dans les commerces mais aussi le plus abordable. En terme de prix et de goût, le cabillaud est clairement un poisson que tout le monde peut se permettre de manger. Il existe différentes manières de cuire le cabillaud. On peut le cuire à la poêle, au four ou encore à la vapeur. Attention à ne pas confondre le cabillaud et la morue. Les deux peuvent se ressembler mais la morue est beaucoup plus salée ! Très peu calorique, il est plein de vitamines ! Pour le temps de cuisson, ce n’est vraiment pas compliqué, il vous suffit de respecter les conseils suivants :

Le temps de cuisson du dos cabillaud à la poêle :

C’est le temps de cuisson le plus employé pour cuire le cabillaud. Pour cela il vous faut juste une bonne poêle, un peu de farine et bien sûr de quoi le faire cuire.

  • Mettez de la farine sur les deux côtés de votre cabillaud
  • Beurrez légèrement votre poêle et faites chauffer la poêle à feu fort
  • Une fois à feu fort, réduisez le feu
  • Insérez vos cabillauds enfarinés
  • Laissez cuire 4 minutes de chaque côté

La cuisson du dos de cabillaud au four :

  • Préchauffez votre four à 200 degrés
  • Dans un plat préalablement légèrement beurré, placez vos dos de cabillaud
  • Laissez cuire au four pendant 20 minutes

Le temps de cuisson du dos de cabillaud à la vapeur :

  • Au fond d’une cocotte minute ou de votre , placez un filet d’eau
  • Placez vos dos de cabillaud dans le panier vapeur et au dessus du filet d’eau
  • Dès que la soupape commence à siffler,  laisser cuire le dos de cabillaud pendant 8 minutes

Quels accompagnements pour votre dos de cabillaud ?

On accompagne le cabillaud le plus souvent avec une très bonne poêlée de légumes composée de courgettes, tomates et petits pois carottes. On peut le manger avec de bonnes asperges fraîches ou accompagné de différentes sauces (tomate ou au poivre par exemple) On le déguste également avec une bonne mayonnaise et un peu de citron.

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