Cuisson de la sole

Ce poisson très goûteux et très charnue grâce à sa chaire, se déguste principalement l’été comme la majorité de tous les poissons. Très simple à cuire, il vous suffit de respecter le temps de cuisson afin qu’elle ne soit pas trop cuite pour éviter de le brûler ou le flétrir. On cuit principalement la sole…

Cuisson des bigorneaux

Ce petit crustacé que l’on retrouve principalement sur des plateaux de fruit de mer accompagné de moules, crevettes, bulots, langoustines, palourdes et huîtres se consomme principalement sur les côtes atlantiques et surtout lors des repas de Noel. Ces petits escargots des mers sont très onctueux en bouche et possède un petit goût salé grâce à…

Cuisson du tourteau

Ce gros crabe que l’on déguste très souvent sur la côte Atlantique n’est vraiment pas difficile à cuire. On va généralement le chercher vivant dans un vivier pour par la suite le dévorer très rapidement. De part ses pinces impressionnantes, il fait quelquefois peur aux enfants mais c’est un crustacé qui est tout de même…

Cuisson des langoustines

Les langoustines sont des fruits de mer à mi chemin entre les crevettes (scampi nom italien) et les homards, et non comme on pourrait le penser de petites langoustes ou des écrevisses. Elles se consomment froides ou chaudes en fonction de votre goût ce plus particulièrement d’avril à août mais également au mois de septembre,…

Cuisson des bulots

Lors de périodes de fêtes nous dégustons quasiment tous des crustacés. Hormis les huitres et les crevettes on retrouve les bulots. Si vous habitez près de l’Atlantique il est évident que vous n’en mangez pas seulement pendant les fêtes. Cet escargot au goût très prononcé mais délicieux se mange majoritairement cuit (ou cru pour les courageux). Je vais…