Cuisson grenadin de veau

Le grenadin. Vous avez déjà certainement vu ce terme dans la carte d’un restaurant. Vous avez certainement dû demander au serveur plus de détails (à moins que vous ne le saviez déjà et, dans ce cas, mille excuses car nous vous avons sous-estimé!). En tout cas, c’est ce que j’ai fait la dernière fois. Donc,…

Cuisson du faisan

Omnivore, le faisan est un oiseau à chair raffinée et très savoureuse. Il ne peut cependant être dégusté toute l’année. Sachez donc bien le préparer le jour où vous aurez décidé de vous lancer. Il n’existe pas 50 000 façons de le préparer, alors faîtes bien attention à la cuisson, à vos assaisonnement et à…

Cuisson chapon

Luxe & gloire. Aujourd’hui on vous parle du chapon. Sa chair fine est particulièrement savoureuse. On le déguste généralement pour des occasions particulières et surtout à Noël. Simplement en le voyant cuire au four, on en a l’eau à la bouche ! Cuisson du chapon au four : Sortez-le d’abord au moins 2 heuresavant de…

Cuisson caille

Quel dommage tout de même…Un si bel oiseau…Mouai, assez de patos et d’hypocrisie! La caille est une viande très appréciée. Si vous la cuisinez parfaitement, c’est le régal assuré. Ce n’est pas un hasard si Dieu lui-même a offert cette viande à Israël, dans la Bible. Avec ce que l’on vient de vous dire, cela devrait…

Cuisson carré d’agneau

La dernière fois qu’on a dévoré un carré d’agneau, c’était dans un restaurant à Disneyland, avec mon fils. Il avait adoré. C’est vrai que cette viande est particulièrement savoureuse quand elle est parfaitement cuite. On le préférera au four mais il y a d’autres façons de le préparer. Suivez bien nos conseils de cuisson pour…

Cuisson des Nuggets

Ah la cuisson des nuggets ces escalopes de poulet panées qui vous rappelleront l’Amérique mais aussi les fast food. Cependant pourquoi ne pas faire vos nuggets maison avec des escalopes de poulet, de la farine, des œufs et de la chapelure. Vous pouvez très bien utiliser des nuggets industriels comme la marque Le Gaulois ou des nuggets…

Cuisson rouelle de porc

La cuisson des rouelles de porc au four : Préchauffez votre four à 190 degrés Mettez vos rouelles de porc dans un plat en verre Une fois le four chaud, enfournez ! Laissez cuire pendant 50 minutes – 1H Quels accompagnements après la cuisson de vos rouelles de porc : Accompagnées dans la plupart des…

Cuisson de la tête de veau

Temps de cuisson de la tête de veau : Désosser la tête ou demandez directement à acheter la directement désossée chez votre boucher Sortez un faitout et remplissez le d’au moins 5  litres d’eau Portez le à ébullition Laissez cuire la tête de veau pendant 2 heures au sein du fait tout à moitié couvert…

Cuisson de l’épaule d’agneau

Un orgasme gustatif ! Et on ne s’excusera pas auprès des esprits puritains! Une épaule d’agneau bien cuite est tellement agréable pour le palais qu’elle vous ferait croire en Dieu dès la première bouchée. Cuisson de l’épaule d’agneau au four : Préchauffez votre four à 220° thermostat 7-8 Dans un plat à four, badigeonnez votre…

Cuisson du foie de veau

Surprenez vos invités en leur cuisinant quelques tranches de foie de veau! Votre boucher se fera un plaisir de vous préparer ça aux petits oignons! Bah tiens, les petits oignons, s’ils sont caramélisés avec quelques champignons, je ne vous dis pas le résultat avec vos foies de veau! Temps de cuisson du foie de veau…