Cuisson caille

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Quel dommage tout de même…Un si bel oiseau…Mouai, assez de patos et d’hypocrisie! La caille est une viande très appréciée. Si vous la cuisinez parfaitement, c’est le régal assuré. Ce n’est pas un hasard si Dieu lui-même a offert cette viande à Israël, dans la Bible. Avec ce que l’on vient de vous dire, cela devrait suffire pour vous convaincre ^^

Cuisson de la caille à la poêle :

  • Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive
  • Assaisonnez vos cailles de sel et de poivre
  • Saisissez ensuite légèrement vos cailles côté peau pendant 7 minutes
  • Terminez la cuisson en laissant cuire de nouveau 3 minutes

Cuisson de la caille au four :

  • Préchauffez votre four à 200°, thermostat 6
  • Versez un filet d’huile dans un plat allant au four puis sur vos cailles
  • Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutesen pensant à bien arroser vos cailles

Temps de cuisson de la caille à la cocotte :

  • Faîtes chauffer quelques morceaux de beurre dans votre cocotte
  • Ajoutez ensuite vos cailles et laissez cuire pendant 5 minutesà feu vif
  • Déglacez ensuite selon le liquide de votre choix
  • Assaisonnez de sel et de poivre
  • Laissez cuire de nouveau pendant 25 minutes

Quels accompagnements pour votre caille ?

On adooooore le sucré-salé, pas vous ? Alors pour les cailles, on vous conseille de les marier avec des fruits tels que la cerise, la pomme (en compote par exemple) ou le raisin. Vous serez surpris du résultat. Pensez aussi à des légumes tels que l’asperges ou des oignons (caramélisés par exemple pour avoir de nouveau ce côté sucré-salé) à une bonne purée de pomme de terre.

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