Cuisson carré d’agneau

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La dernière fois qu’on a dévoré un carré d’agneau, c’était dans un restaurant à Disneyland, avec mon fils. Il avait adoré. C’est vrai que cette viande est particulièrement savoureuse quand elle est parfaitement cuite. On le préférera au four mais il y a d’autres façons de le préparer. Suivez bien nos conseils de cuisson pour le carré d’agneau.

Temps de cuisson du carré d’agneau au four :

  • Préchauffez votre four à 230° thermostat 7.
  • Assaisonnez vos carrés d’agneau.
  • Disposez vos carrés sur une plaque de cuisson, enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Cuisson du carré d’agneau à la poêle :

  • Coupez votre carré d’agneau.
  • Versez un filet d’huile dans une poêle et laissez chauffer pendant 2 minutes.
  • Colorez vos carrés d’agneau 2 minutes de chaque côté
  • Assaisonnez de sel et de poivre.

Temps de cuisson du carré d’agneau à la vapeur :

  • Disposez votre carré d’agneau sur une feuille de papier cuisson qui sera lui-même sur une feuille de papier aluminium.
  • Couvrez votre carré d’agneau du papier cuisson puis du papier aluminium par-dessus
  • Déposez le carré couvert dans le fond d’un couscoussier rempli d’eau pendant 15 minutes.

Cuisson du carré d’agneau au barbecue :

  • Faîtes de légères incisions sur les carrés d’agneau à l’aide d’un couteau.
  • Disposez vos carrés sur votre grille.
  • Laissez cuire pendant 15 minutes en pensant à retourner vos carrés de tous les côtés.

Temps de cuisson du carré d’agneau à la cocotte :

  • Préchauffez votre four à 250° thermostat 8
  • Assaisonnez vos carrés de tous les côtés.
  • Faîtes colorer vos carrés d’agneau dans une cocotte sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  • Couvrez puis mettez la cocotte au four et laissez cuire 10 minutes.

Quels accompagnements pour votre carré d’agneau ?

Nous accompagnerons notre carré d’agneau d’une purée de pomme de terre maison. Un clin d’œil à notre enfance lorsqu’on creusait un puits avec notre cuillère dans la purée et l’on demandait à notre maman le jus de cuisson au milieu. Miam! Ceci étant, un risotto, des champions, des petits pois, des oignons caramélisés au four iraient très bien aussi. Variez en fonction de vos convives. Mais surtout oubliez pas de vous faire plaisir !

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