Cuisson chapon

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Luxe & gloire. Aujourd’hui on vous parle du chapon. Sa chair fine est particulièrement savoureuse. On le déguste généralement pour des occasions particulières et surtout à Noël. Simplement en le voyant cuire au four, on en a l’eau à la bouche !

Cuisson du chapon au four :

  • Sortez-le d’abord au moins 2 heuresavant de le faire cuire
  • Assaisonnez d’herbes de votre choix puis badigeonne-le d’huile d’olive
  • Dans un grand plat, versez 20 centilitres d’eau, 5 centilitres de vin blanc sec.
  • Laissez cuire au four à 150° (1h = 1 kg de chapon. Soyez attentif à ce que vous dira votre boucher)

Quels accompagnements pour votre chapon ?

Il est important de bien marier cette viande noble et savoureuse. Pour nous, il n’y a rien de mieux que de le farcir au foie gras. Pour le côté sucré-salé, les fruits secs feront également très bien l’affaire.

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