Cuisson de l’épaule d’agneau

Un orgasme gustatif ! Et on ne s’excusera pas auprès des esprits puritains! Une épaule d’agneau bien cuite est tellement agréable pour le palais qu’elle vous ferait croire en Dieu dès la première bouchée.

Cuisson de l’épaule d’agneau au four :

  • Préchauffez votre four à 220° thermostat 7-8
  • Dans un plat à four, badigeonnez votre épaule d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
  • Assaisonnez de quelques épices (romarin, thym, laurier), salez et poivrez
  • Laissez cuire pendant 35-40 minutes
  • Pensez à arroser régulièrement de jus de cuisson

Temps de cuisson de l’épaule d’agneau à la vapeur :

  • Frottez votre épaule d’agneau avec un peu d’ail et ajoutez un filet d’huile
  • Placez votre épaule dans votre appareil à vapeur
  • Laissez cuire 30 minutes
  • Assaisonnez de sel, de poivre et des épices de votre choix
  • Laissez cuire de nouveau pendant 1h30 à couvert

Quels accompagnements pour votre épaule d’agneau ?

Nous conseillons pour l’épaule d’agneau des haricots verts et des flageolets. Mais pour sublimer cette viande fondante et goûteuse pensez à des aubergines ou des courgettes farcies. C’est du tonnerre !

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