Cuisson des Nuggets

le

Ah la cuisson des nuggets ces escalopes de poulet panées qui vous rappelleront l’Amérique mais aussi les fast food. Cependant pourquoi ne pas faire vos nuggets maison avec des escalopes de poulet, de la farine, des œufs et de la chapelure. Vous pouvez très bien utiliser des nuggets industriels comme la marque Le Gaulois ou des nuggets surgelés. Mais ici ce n’est pas une question de recettes mais de cuisson. La cuisson des nuggets peut se faire de différentes façons mais toujours dans le but d’avoir un croustillant à l’extérieur et une tendresse extrême à l’intérieur, les temps de cuisson des nuggets varieront en fonction de la méthode de cuisson.

La cuisson des nuggets au four

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Panez vos morceaux d’escalopes avec farine, oeufs et chapelure
  • Enfournez vos nuggets pendant 7 à 8 minutes.

La cuisson des nuggets à la friteuse

  • Mettez votre huile à chauffer à environ 180°C
  • Coupez les dés d’escalope de poulet et panez-les
  • Plongez vos nuggets dans l’huile chaude
  • Laissez-les cuire pendant environ 3 minutes 30

La cuisson des nuggets à la poêle

  • Faites des dès de poulet avec une escalope ou des aiguillettes
  • Panez les morceaux de poulet
  • Mettez votre poêle à chauffer
  • Faites cuire environ 4 minutes par face vos nuggets

Avec quoi manger mes nuggets ?

Pour accompagner vos nuggets, vous pouvez faire des frites mais aussi pour un repas plus équilibré des haricots verts ou des petits pois.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *