Cuisson du faisan

Omnivore, le faisan est un oiseau à chair raffinée et très savoureuse. Il ne peut cependant être dégusté toute l’année. Sachez donc bien le préparer le jour où vous aurez décidé de vous lancer. Il n’existe pas 50 000 façons de le préparer, alors faîtes bien attention à la cuisson, à vos assaisonnement et à vos accompagnements.

Cuisson du faisan à la poêle :

  •  Déposez vos filets de faisan dans la poêle
  • Assaisonnez de sel et de poivre
  •  Faîtes dorer vos filets des 2 côtés pendant 1 minute
  • Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 5 minutes de plus

Temps de cuisson du faisan au four :

  •  Préchauffez votre four à 220°
  • Coupez votre faisan
  • Assaisonnez de sel et de poivre chaque partie
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque partie d’huile d’arachide
  • Disposez vos morceaux dans un plat
  • Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes

Quels accompagnements pour votre faisan ?

On peut accompagner le faisan d’une poêlée de champignons avec des petits oignons caramélisés. Sinon, privilégiez des légumes verts type petits pois, haricots verts, brocolis. Vous aimez le mélange sucré / salé ? Alors optez pour une sauce aux raisins ou aux pruneaux.

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