Cuisson grenadin de veau

Le grenadin. Vous avez déjà certainement vu ce terme dans la carte d’un restaurant. Vous avez certainement dû demander au serveur plus de détails (à moins que vous ne le saviez déjà et, dans ce cas, mille excuses car nous vous avons sous-estimé!). En tout cas, c’est ce que j’ai fait la dernière fois. Donc, mes ami(e)s, le grenadin est un petit médaillon de filet de veau, souvent piqué de lard. Ça vous tente ?

Cuisson du grenadin de veau à la poêle :

  • Dans votre poêle, faîtes chauffer l’équivalent de 4 cuillères à soupe d’huile
  • Faîtes ensuite dorer vos grenadins de veau de chaque côté pendant 2 minutes sur un feu vif (pour qu’ils ne perdent pas trop d’eau)
  • Assaisonnez de sel et de poivre

Cuisson du grenadin de veau au four

  • Préchauffez votre four à 230°
  • Faîtes griller vos grenadins pendant 5 minutes pour chaque côté
  • Assaisonnez de sel et de poivre
  • Déposez-les dans un plat allant au four avec la sauce de votre choix, enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes

Temps de cuisson du grenadin de veau à la cocotte :

  • Dans votre cocotte, déposez une noisette de beurre ainsi qu’un filet d’huile
  • Dès que le beurre sera couleur meunière, déposez vos grenadins de veau
  • Laissez cuire pendant 5 minutes sur chaque face
  • Assaisonnez de sel et de poivre

Quels accompagnements pour votre grenadin de veau ?

Le grenadin de veau se marie parfaitement avec des champignons. Alors lesquels ? Eh bien pensez aux girolles (je vous propose d’ailleurs de jeter un coup d’œil au temps de cuisson de ce champignon sur notre site) avec une sauce au foie gras, mais aussi aux pleurotes ou aux morilles. Vous pouvez également rester dans le classique avec quelques échalotes confites ou des pommes de terre.

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