Cuisson du jarret de porc

Il est très rare de trouver des familles dans les pays méditerranéens cuisinant le jarret de porc. En réalité, ce morceau de viande de porc est surtout particulièrement apprécié chez nos voisins allemands. On ne sera donc pas étonné de retrouver ce morceau dans la composition de la choucroute alsacienne (hein ?! on a récupéré l’Alsace ?!)

Temps de cuisson du jarret de porc à l’eau :

  • Dans une casserole, mettez votre jarret de porc et remplissez d’eau.
  • Assaisonnez
  • Faîtes portez à ébullition puis laissez cuire à frémissement pendant 1h30
  • Enfin, après avoir préalablement cuit vos légumes, ajoutez le jarret dans une cocotte avec le liquide et faîtes le revenir pendant 15 minutes
  • Enfin, laissez cuire 30 minutes de plus

Cuisson du jarret de porc au four :

  • Préchauffez votre four à 130°
  • Dans une cocotte, faîtes dorer votre jarret de porc
  • Mettez ensuite le couvercle et enfournez dans le four
  • Laissez cuire pendant 3h

Quels accompagnements pour votre jarret de porc ?

Le jarret de porc se marie avec tout un éventail de saveurs. Optez par exemple pour les lentilles, un aliment très riche en fer, plutôt qu’un simple riz blanc parfumé. Il accordera ainsi un goût fumé à vos légumineuses.

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