Cuisson mont d’or

« Duuuur…duuuur » – disait le défunt Michel Galabru dans le célèbre film de Dany Boon, lorsqu’il parlait du froid du Nord-Pas-De-Calais (Haut-De-France maintenant !). Je vous dis ça parce que je trouve qu’il fait un froid sibérien ! Non mais vous avez vu ça ? C’est incroyable ! Le matin et le soir je suis congelée ! Alors rien de mieux qu’un…

Cuisson blanquette de veau

Cuisson de la blanquette de veau à la poêle : Faîtes revenir vos petits cubes de veau dans une poêle huilée. Assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez les champignons avec la viande et laissez cuire pendant 5 minutes. Déglacez à la crème Coupez ensuite vos carottes en petits dés, ciselez vos oignons et laissez…

Cuisson boeuf bourguignon

Cocorico ! On vous propose aujourd’hui une nouvelle recette bien de chez nous : le bœuf bourguignon. Sans modestie aucune, la gastronomie française est sans aucun doute la meilleure du monde. Prenons justement le bœuf bourguignon : s’il est effectivement servi de façon traditionnelle en Bourgogne (c’est-à-dire avec du vin rouge – de Bourgogne s’il…

Cuisson rôti de dinde

Le rôti de dinde reste un classique: c’est une viande très goûteuse qu’on a l’habitude d’associer à des légumes de saison ou à des féculents. Il y a deux façons de le préparer donc pas de panique, on vous explique tout ça. Cuisson du rôti de dinde à la cocotte : Faîtes chauffer votre cocotte…

Cuisson du foie gras

Ce met que l’on déguste principalement lors de périodes de fêtes est la plupart du temps adoré par les plus petits comme les plus grands. Le fois gras de canard est considéré comme une entrée luxueuse. Cuire un foie un foie gras peut s’avérer compliqué pour certaines personnes. Pour préparer un foie gras à la…

Cuisson pommes de terre au four

La pomme de terre est un féculent très bon pour qui cherche à avoir une alimentation saine. Riche en fibre, en antioxydant, et avec un indice glycémique faible, elle peut aisément accompagner nombreux de vos plats chauds et salades froides. Sachez tout de même qu’il existe différentes types de pommes de terre (robe des champs,…

Cuisson des lasagnes

Un de mes plats favoris ! Ce plat en sauce italien est excellent lors de grands repas familiaux. Tout de même assez compliqué à cuire car la pâte à lasagne ainsi que la béchamel mettent un peu de temps à chauffer et devenir fondante. Vous imaginez tous les ingrédients qui doivent cuire dans votre plat ? La pâte, la…