Cuisson blanquette de veau

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Cuisson de la blanquette de veau à la poêle :

  • Faîtes revenir vos petits cubes de veau dans une poêle huilée.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Incorporez les champignons avec la viande et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Déglacez à la crème
  • Coupez ensuite vos carottes en petits dés, ciselez vos oignons et laissez mijoter 5 minutes dans une petite poêle huilée.

Cuisson de la blanquette de veau au four :

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Après avoir fait revenir la viande de veau dans votre cocotte, faîtes de même avec vos légumes
  • Assaisonnez de sel et de poivre, puis incorporez le vin blanc et l’eau chaude et mettez le tout au four pendant 2 heures. (ne couvrez pas votre cocotte sinon l’eau ne pourra pas s’évaporer. Pensez à vérifier de temps en temps la cuisson).

Temps de cuisson de la blanquette de veau à la cocotte :

  • Dans une cocotte, ajoutez la viande ainsi que la garniture aromatique et vos légumes et mouillez à hauteur
  • Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.
  • Séparez ensuite la viande, la garniture aromatique et les légumes du bouillon.
  • Réalisez ensuite votre sauce au beurre puis incorporez-la dans votre cocotte avec la viande, les légumes et la garniture aromatique. Laissez cuire quelques minutes à feux très doux.

Temps de cuisson de la blanquette de veau à la vapeur (Thermomix nécessaire) :

  • Coupez votre viande en cube en prenant soin de la dégraisser puis déposez vos morceaux dans le panier cuisson.
  • Dans un bol, incorporez la garniture aromatiques et vos épices, et de l’eau (600 grammes). Programmez à 10 minutes, varoma à vitesse 1.
  • Ajoutez maintenant vos légumes dans le varoma et programmez de nouveau 35 minutes à varoma à vitesse 2.
  • Une fois terminée, réservez et rincez le bol.
  • Ajoutez maintenant de quoi réaliser votre sauce au beurre (beurre, farine et bouillon) et programmez 7 minutes à 90° à vitesse 4.
  • Enfin, réalisez une sauce à base d’un jaune d’œuf, du jus d’un demi-citron et de crème. Ajoutez le mélange à la sauce et comptez 20 secondes de plus à vitesse 4.

Quels accompagnements pour votre blanquette de veau ?

C’est un plat qui doit être servi chaud avec un accompagnement chaud. Vous pouvez rester dans le thème légume avec une bonne poêlé de champignons afin d’apporter un peu de compagnie à vos carottes et vos oignons, ou tout simplement l’accompagner d’un bon bol de riz parfumé ou d’un gratin de pomme de terre.

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