Cuisson mont d’or

le

« Duuuur…duuuur » – disait le défunt Michel Galabru dans le célèbre film de Dany Boon, lorsqu’il parlait du froid du Nord-Pas-De-Calais (Haut-De-France maintenant !). Je vous dis ça parce que je trouve qu’il fait un froid sibérien ! Non mais vous avez vu ça ? C’est incroyable ! Le matin et le soir je suis congelée ! Alors rien de mieux qu’un bon plat chaud pour me réchauffer et quoi de mieux que le Mont d’or, ce fameux fromage du Jura, que l’on déguste aussi en fondue, pour partager un bon moment entre amis, au chaud, bien évidemment !

Cuisson du mont d’or au four :

  • Préchauffez votre four à 220°
  • Mettez le couvercle du mont d’or sous la boîte
  • Avec la pointe de votre couteau, faîtes deux petites fentes sur la croute du mont d’or
  • Déposez la boîte dans le four avec l’assortiment de votre choix
  • Laissez cuire pendant 30 minutes

Quels accompagnements pour votre mont d’or ?

Des patates ! Rien que des patates ! 100 patates ! J’adore les références de film, comme vous avez pu le remarquer ^^ Mais plus sérieusement, on ne vous conseillera évidemment pas d’accompagner le mont d’or d’une salade (encore que si cela vous permet de moins culpabiliser, nous vous y encourageons fortement en fin de repas – en mangeant moins de mont d’or bien entendu), mais de rester plutôt dans le riche avec quelques pommes de terre. Mais vous pouvez aussi penser à de la saucisse de Morteau. Le gras, c’est la vie les amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *